Пятница, 28.07.2017, 11:53
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новогодние поздравления [6]
Встречаем Новый Год [1]
Зарисовки о праздновании Нового Года.
Новости АНО "Областной киноклуб" [141]
Поиск
Друзья сайта
  • Встречи на Вятке
  • Киностудия "Обод"
  • Медиастудия "Лев-кино"
  • Фестиваль "Алый парус"
  • ДТО "Май"
  • RR production
  • Видеостудия "2х2"
  • Киностудия "Горизонт"
  • Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 227
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Участие в конкурсах


    Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Проект "Наша общая победа"
    12:56
    Проект "Наша общая победа"
    Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации, Российской академией наук, Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, рядом других органов государственной власти и общественных организаций реализует  Всероссийский проект «Наша общая Победа».

    Подробности: http://www.mol-pol43.ru/news/292   http://www.41-45.SU 
                        http://www.НашаобщаяПобеда.рф

    Цель Проекта

    Сформировать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который впоследствии будет передан в Государственный архив Российской Федерации и размещен в сети Интернет в свободном доступе.

    Численность ветеранов уменьшается с каждым днем. Через несколько лет наши дети смогут изучать историю тех героических лет только со страниц учебников. Видеоархив же позволит сохранить для истории «живые» воспоминания представителей уходящего от нас навсегда поколения: их эмоции, чувства, боль, страх, горечь утраты и ни с чем не сравнимую радость от долгожданного слова — Победа, ни с чем не сравнимую гордость за нашу страну.

    Всероссийский проект «Наша общая Победа» — это:
    - патриотическое воспитание молодежи;
    - самый масштабный видеоархив очевидцев событий Великой Отечественной войны;
    - инструмент противодействия попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.


    Категория: Новости АНО "Областной киноклуб" | Просмотров: 383 | Добавил: Goga | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    ВПЕРЕД.
    Атака батальона началась с раннего утра. Красно-серым цветом растекался сумеречный рассвет по холмистым полям. На горизонте раскалялись землистые облака. Сигнальная ракета открыла бой. Засвистели пули, раздались взрывы ,но все заглушила команда :»В П Е Р Е Д!!!!»
    Я как командир стрелковой роты тоже подхватил команду вперед и мы короткими перебежками устремились вперед. Это продолжалось не то 1 минуту не то вечность. Я продолжал бежать и кричать вперед. Как вдруг все закончилось .Утро превратилось вечер и наступила оглушающая тишина. Ветер катал сухие кусты перекати –поле. Кто-то лежал и не двигался. Остальные падали от усталости на землю и тут же засыпали.
    Я пошел искать командира батальона. Все показывали в сторону моей роты .Он там .Он все время кричал вперед и мы бежали за ним .Я нашел комбата -он лежал убитый, уткнувшись головой в землю. Я понял ,это кричал я и все шли за мной .Принял командование на себя. Ничего не приказывал. Бойцы все понимали без команд. Заняли оборону , выставили охранение ,у кого были силы окопались .И это было не зря. Ночью проснулся от выстрелов. Утром нашли двух убитых «власовцев « и лошадь. Это была ночная разведка врага. Батальон выдвинулся на 7 км. Для батальона по тем временам это выше предела.
    Меня представили к награде. Но если честно .больше радовало что остался жив и спас жизни людям!
    avatar